lunes, 2 de octubre de 2017

Pan brioche de yogur




Buenos días!! La verdad es que tengo abandonado el blog y para seros sincera muchas otras cosas. Pero los comienzos de curso son así y no me da tiempo a todo aunque lo intente...y al final hay que hacer lo prioritario. Pero de esta semana me prometí que no pasaría y es que estaba deseando compartir con vosotros esta receta. Es un brioche delicioso, para acompañar un café e ideal para el desayuno. Sencillo de hacer aunque con las esperas habituales de cualquier masa.
Vamos con la receta!!! 

INGREDIENTES

100 ml. de leche templada
15 de levadura de panaderia
100 gr. de azúcar
125 gr. de yogur natural
80 gr, de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada de vainilla
Ralladura de medio limón
500 gr. de harina de fuerza


ELABORACIÓN

Disolvemos la levadura en la leche templada, debe quedar bien disuelta.
Añadimos el yogur y mezclamos, añadimos el azúcar, el aceite y el huevo,la vainilla y la ralladura de limón y mezclamos.Añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando.
Yo esta masa la hice a mano pero podéis usar una amasadora aunque os aseguro que no es necesario.Como os decía vais añadiendo la harina y cuando esté manejable la ponéis sobre la encimera y acabamos de incorporar la harina restante hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Dejamos levar en un recipiente cubierto de film transparente y tapado con un paño.Tardará una hora aproximadamente..aunque puede tardar más dependiendo de la temperatura ambiente.
Una vez levada sacamos la masa y la amasamos un poco..hacemos un rollo y cortamos porciones de 125 gr. saldrán unas 7 porciones.Les damos forma redondeada y los colocamos en un molde de bizcocho como el que veis en la foto.



Tapamos y dejamos que leve una media hora.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.
Pincelamos con agua nada más sacarlo del horno.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla






Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass.






Y...tendremos una merienda o desayuno de 10.
Paula por supuesto lo tomó untado con nutella casera.



Pues ya me contaréis si lo hacéis.
La receta original es de una bloguera italiana que me tiene enamorada
Os dejo el enlace....



Gracias por seguir por aquí.
Un besazo dulce...

RUBA



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...