jueves, 11 de mayo de 2017

Tarta Fondant sin gluten para Alba (receta de bizcocho de naranja sin gluten)




Esta tarta se la hice a Alba una chica encantadora, futura enfermera y que adora los Minions y a la que le han detectado que es celiaca a los 20 años..después de no pocos avatares.

En esta ocasión tuve que buscar ingredientes y recetas sin gluten ya que la ocasión así lo requería y aparte de la inestimable ayuda de Helena del blog  http://www.disfrutandosingluten.es/ que me facilitó marcas de fondant y demás sin gluten.
La receta del bizcocho en esta ocasión es del blog http://tartassingluten.blogspot.com.es/2015/11/bizcocho-de-naranja-plumcake.html
La verdad es que salió genial, super esponjoso y rico.Os pongo la receta.



INGREDIENTES

1 naranja con piel
240 gr de Schär Mix Dolci
250 gr de azúcar
3 huevos L
100 gr. de aceite de oliva
1 yogur natural
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Para hacer la tarta dupliqué las cantidades, pero el procedimiento es el mismo.
Lavamos y trituramos la naranja entera.Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble el volumen y a continuación añadimos el aceite, el yogur,y la naranja triturada y mezclamos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclamos a baja velocidad.
Horneamos a 180º para esta cantidad unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale seco lo tenemos listo. 
Pasamos el molde a una rejilla y lo dejamos 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.


Benditos 20 años..quién los pillara!!


Os dejo un montón de fotos para que veáis todos los detalles de la tarta.






Un besazo y feliz día aunque por aquí anda revuelto y lluvioso...que hace falta lluvia eso es cierto aunque nos fastidie.

Besos dulces

RUBA



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