miércoles, 27 de abril de 2016

Brownie de limón




Creo que en esta ocasión no voy a ponerle calificativos a esta receta, simplemente dejaré la receta para que lo hagáis y juzguéis vosotros mismos, eso si...crea adicción!!
....Y eso que yo no soy mucho de limón..siempre hecho menos de lo que indica cualquier elaboración..pero esta no puede estar más rica y si además se prepara en un momento para que queremos mas!!


INGREDIENTES

125 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
2,5 gr. de sal
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L + 1 clara
La ralladura de 1 limón
40 ml. de zumo de limón

PARA EL GLASEADO

100 gr. de azúcar glass
20 ml. de limón
5 gr. de ralladura de limón

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla y mezclamos con unas varillas o la pala si tenemos un robot de repostería.
En otro bol batimos a mano los huevos, la ralladura de limón y el zumo de limón. Añadimos esta mezcla a la masa anterior y mezclamos con espátula hasta que todo esté bien integrado.
Vertemos en un molde engrasado cuadrado de 20x20 y horneamos a 175º calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y desmoldamos.
Lo glaseamos cuando ya esté frío.

Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con el zumo de limón y la ralladura y vertemos sobre el brownie. Dejamos que solidifique y cortamos en porciones que podemos decorar o servir como es mi caso tal cual...que ya me parece espectacular. 



Podemos decorar con frutos rojos, yo no tenia en ese momento y la verdad es que fue uno de esos postres que haces sobre la marcha sin planificar nada.


Otra idea es comprar unas gominolas de gajos de limón y poner una encima de cada porción


O simplemente confitar unas pieles de limón y ponerlas por encima...o un poquito de lemon curd!!


Opciones muy variadas, con adorno o sin el está delicioso..en mi casa tuvo muchísimo éxito!!


Quedáis todos invitados a un pedacito....




Un postre refrescante, primaveral y muy sencillo de hacer.
La receta original es de Sophie Bakery.

Ser felices y recordad que un pedacito de dulce a la semana no hace daño a nadie.

Besos dulces.

RUBA

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