lunes, 11 de enero de 2016

Bundt cake de zanahoria y chocolate..blanco o negro..tu decides..




Ya sabéis que suelo hacer el postre todos los Domingos..ese día nos juntamos todos a comer y me encanta disfrutar de esa sobremesa con un pedacito dulce...a todos les gusta el bizcocho...
Es cierto que pocas veces utilizo chocolate y si lo hago es blanco y en poca cantidad, vaya que no se note..es que a mi madre no le gusta nada de nada el chocolate..como puede ser?? Pues ya veis que es incapaz...ya me podía pasar a mi eso :-)

Lo que le rechiflan son los bizcochos de su hija,jejeje,amor de madre...y ya si es de zanahoria la sonrisa que me pone es de oreja a oreja. Aunque la sonrisa de las madres es siempre tan especial...

Pues este bizcocho lo hice después de ver mil veces uno de esos vídeos que "pululan" por facebook y que ves una y mil veces preguntándote si será realmente tan fácil y quedará tan rico como aparenta...Me arriesgué y si...es tan fácil como aparenta y sale delicioso de verdad...tanto que repetí 2 fines de semana seguidos..con una sutil decoración de chocolate blanco para un Domingo en familia y con mucho chocolate negro para compartir en una comida de amigos.

No me enrollo mas y vamos a por la receta..

INGREDIENTES

3 zanahorias
3 huevos
3/4 de taza de aceite vegetal
2 tazas de harina
1 taza y media de azúcar
1 cucharada sopera de levadura en polvo

ELABORACIÓN

Veréis que sencillo...
Para las medidas usé un juego de tazas que compré hace tiempo y viene medida para 1 cup, 1/2 cup...ya sabéis que estas medidas son americanas..pero usando un vaso o taza estándar os tiene que salir bien.
Metemos en la batidora las zanahorias, los huevos y el aceite y picamos todo bien.
Por otro lado tamizamos la harina y la levadura y añadimos el azúcar.Mezclamos todo y añadimos sobre esta mezcla la de huevos que teníamos reservada.
Mezclamos todo con una espátula y ponemos en un molde engrasado.
Esta medida es perfecto para un molde de bundt de los Nordic Ware 
Horno a 180º unos 45 minutos.
Sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo salga seco.
Dejamos reposar 5 minutos en el molde y desmoldamos, dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe.


Para la decoración...

100 gr. de chocolate blanco o negro
leche

Calentamos el chocolate al microondas hasta que esté derretido (cuidado no se queme..) Para ello ponemos intervalos de 30 segundos y vamos removiendo.
Añadimos leche poco a poco hasta conseguir la consistencia que queramos. 
Vertemos inmediatamente encima del bizcocho.


Podéis poner la cantidad que queráis, pero el bizcocho está tan bueno que no hace falta mucho mas.


Solo tenéis que ver el corte...jugoso..extra jugoso y delicioso.



Como este lo llevé al campo pude hacer alguna foto llena de luz!!!


Espero que lo disfrutéis..merece la pena muchísimo...así sin mas para desayunar de forma sana, que un pedacito de algo casero siempre en su justa medida es sano.

Besos dulces.

RUBA

1 comentario:

  1. ummm pues yo lo haré con chocolate negro que es el que más me gusta.
    Se ve super jugoso y ricooooo!!! y si que es sencillo.
    Y en ese molde te ha quedado precioso Ruba.
    un besito

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