lunes, 28 de septiembre de 2015

Pan Pizza ultra rápido




A que pequeñajo en casa no le gusta la pizza...creo que a pocos. A mi hija por supuesto que le encanta y a mi también me gusta...pero casera por supuesto..

Esta es una opción muy rápida para que esos días en las que no hay ganas de cocinar pero si hay ganas de sabor a pizza y de una cena en familia de viernes o sábado noche.

También es genial para que los niños los preparen ya que ellos solos lo pueden hacer sin ninguna dificultad y en general si se lo proponemos les encanta involucrarse en la cocina.

INGREDIENTES

Pan de molde
Tomate frito o ketchup
Jamón y queso
Mezcla de quesos rallados
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Orégano

ELABORACIÓN

En esta receta no os he puesto cantidades porque variará dependiendo la cantidad que queráis preparar. 
Ponemos en la bandeja del horno las rebanadas de pan de molde, yo las pongo sobre papel de horno o una base antiadherente así evito que se peguen a la bandeja.
Agregamos un chorrito de aceite de oliva y untamos cada pan con tomate.
Ponemos una loncha de queso,luego una de jamón, encima la mezcla de quesos rallados, las aceitunas y rociamos con una pizca de sal y orégano.
Lo ponemos al horno hasta que veamos el queso desecho y el pan tostado. En unos 10 minutos aproximadamente están listos.



Ya veis que con cuatro ingredientes se hace una cena rápida y completa si la acompañamos de una ensalada.
Si os gusta el picante no dudéis en ponerle un poco de cayena molida..para chuparse los dedos!!

Que lo disfrutéis...

Besos. 

RUBA

lunes, 21 de septiembre de 2015

Merluza con verduras al vino tinto



Hola, que parece que se nos ha instalado el otoño y hemos tenido que sacar rápidamente las chaquetas y los zapatos cerrados...
Y esta es una de las razones por las que me empiezan a apetecer sopas y guisos más calientes...dejamos atrás ensaladas frías y gazpachos que también hemos disfrutado este año más que nunca.

Hoy os traigo un plato que se prepara en un momento. No soy muy fan de la merluza...soy mas de pescados con más sabor...pero también la tomo aunque siempre con algún acompañamiento rico y reconozco que en salsa verde o con verduras está deliciosa...y esta además es bien sana...

Vamos con la receta..

INGREDIENTES

400 gr de merluza en filetes y sin piel
1 cebolla pequeña
1 calabacin (si es muy grande medio)
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 tomates pelados (si son pequeños 3)
150 gr de gambas peladas
Vino tinto
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Este plato me gusta hacerlo cortando las verduras muy pequeñitas no es que el sabor vaya a variar pero si el aspecto de la guarnición que queda muy bonita.
Cortamos la cebolla y el ajo en trozo pequeñitos y la ponemos en una sartén con aceite de oliva. Fuego moderado para que se poche sin quemarse.
Añadimos el pimiento y la zanahoria cortado en trozos pequeños, cuando esté blandito añadiremos las gambas para que se frían.


Añadimos el calabacin también en trozo pequeños y rehogamos durante 5 minutos a fuego medio.


Pelamos el tomate y cortamos en trocitos. Lo añadimos y dejamos que hierva todo junto un par de minutos.
Añadimos el vino tinto, la verdad es que eché un buen chorro a ojo...como medio vaso calculo, quizás un poco más. Subimos el fuego y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Mientras salpimentamos los filetes de merluza y los colocamos sobre las verduras.


Tapamos y bajamos el fuego, de esta forma se hará con el vapor que queda al tapar la sarten.
En 10 minutos lo tendremos listo, a mitad de tiempo damos la vuelta a los filetes y volvemos a tapar.

Sólo os queda servir y degustar.

Rico, sano y fácil...esta es mi máxima para el día a día.




Buen provecho y hasta la próxima.

Besos!!!

RUBA





viernes, 18 de septiembre de 2015

"Contigo al fin del mundo"





Que bonito que te digan esta frase "Contigo al fin del mundo" si viene de una pareja..es amor en estado puro y de un amigo..que me dices..pues cariño y mucho que es lo que se siente por los amigos verdaderos. Y con la familia pues igual...porque yo...me voy al fin del mundo con la gente que quiero.

Pues esta es la "pequeña" pero original y significativa tarta de boda que nos pidieron hace unos meses.

No conozco mas de la historia, ni de la boda, ni de la tarta...solo que es algo importante para quién la pidió y eso es suficiente.. Me pasaron foto de una taza en la que venía la frase y la caravana exacta a la que veis.

Me encantó hacerla..entre otras cosas porque llevo tiempo queriendo recorrer mundo en caravana...como buena Sagitario aventurera es algo que me encantaría!!

Os dejo unas fotos para que veáis los detalles...si no recuerdo mal el bizcocho era de vainilla y el relleno de crema de donuts y crema de frambuesa...con las prisas se me pasa anotarlo y cuando ya tienen unos meses..


y que te digan esa frase es genial....y tener a quien decírsela es para sentirse afortunado



Así que yo también se la dedico a mis personas especiales....




Besos dulces y hasta la próxima ...

RUBA

lunes, 14 de septiembre de 2015

Quiché de pollo y espinacas (paso a paso)

Buenos y frescos días..hoy no sobra la chaqueta y se agradece que salga el sol..

Os traigo una de esas recetas que una vez que tienes la base se puede adaptar a los gustos de cada uno. Variar ingredientes y crear mil sabores diferentes.

En mi casa es un plato  habitual y si tardo más de la cuenta en hacerlo enseguida me lo reclaman.
No me importa hacerlo porque aprovecho para "camuflar" verduras que a Paula no le gustan nada y que de esta forma las come sin darse cuenta. Por ejemplo, pocho la cebolla muy pequeña y ni se nota en la mezcla, lo mismo hago con el calabacín.

Es ideal para una cena super completa o para comer con una ensalada. 

Y lo mejor aparte de rico es muy sencillo de hacer. Incluso podéis preparar el relleno con antelación.

Os cuento lo que yo hago, pongo mas relleno a freír y lo congelo. Así ya lo tengo para hacer un segunda quiché cuando quiera o bien lo aprovecho para un revuelto ya que es sacar del congelador y poner los huevos.
Y es que a una que siempre va volando y a la que siempre le faltan horas...estas ayudas vienen genial. Seguro que me entendéis!!
Vamos a ello...............

INGREDIENTES

1 paquete de hojaldre (congelado o fresco...o casero)
Media cebolla
Medio calabacín (si es pequeño ponerlo entero)
1 pechuga de pollo cortada en daditos
1 bolsa de espinaca lavada (soy muy práctica) o 1 manojo..
3 huevos
1 brick de nata de cocina de 200 ml
Queso en dados, el que más os guste o variados unos 150 gr.

ELABORACIÓN

Usaremos una fuente redonda bajita. Cubrimos la fuente con el hojaldre, yo uso las dos planchas y con lo que sobra hago el postre horneando hojaldritos.


Para cubrirla y que nos queden bien los bordes la mejor opción es pasar el rodillo por los bordes...así quedarán estupendos.
Pinchamos la superficie y paredes de la masa con un tenedor para que no se hinche al meterla al horno.Reservamos.




El siguiente paso es cortar la cebolla finita y pochar en la sarten.
Añadimos el calabacin cortado en trozos pequeños.
Salpimentamos el pollo cortado en dados y lo añadimos.






Cuando veamos que el pollo está listo añadimos las espinacas y las rehogamos 2 minutos


Dejamos que reduzca el liquido que puedan soltar.Dejamos templar.


En un bol ponemos el queso en dados, los huevos y la nata. Un poco de sal y removemos todo




Añadimos a esta mezcla de huevos y nata el pollo y verduras que teníamos reservadas y mezclamos todo.
Lo echamos en la masa de hojaldre.
Podemos espolvorear con queso rallado..a mi me encanta esa capa crujiente de arriba si lo gratináis un poco al final del horneado.



Ponemos al horno, yo lo pongo con ventilador a 190º una media hora, Pinchamos con un palillo para ver si está listo.
Es una delicia!!!


Ya os comentaba que admite múltiples variantes:

1. De jamón y queso solo si no os gustan las verduras.
2. Podéis ponerle bacon que le da un toque muy rico
3. Añadirle frutos secos...o incluso algún toque dulce añadiendo unas pasas si os gusta esa combinación...

Imaginación al poder!!!!

Aunque está buenísima...si os sobra la podéis congelar en porciones sin problema. Solo tenéis que descongelar la porción en la nevera y calentar.Evidentemente el hojaldre pierde pero en casa nos gusta igual y nos salva alguna cena o segundo rápido cuando no hay tiempo de preparar!

Un besote y ya me contareis que os parece...

RUBA

viernes, 11 de septiembre de 2015

Bizcocho de queso crema y miel


Me encantan estos bizcochos deliciosos....que haces en un momento, con ingredientes básicos y así sin pensarlo sale un pequeño bocado para tomar de postre, de merienda o desayuno..
De hecho este surgió de la forma más inesperada...quedé para comer con una amiga y ante la pregunta de que llevo...no hubo dudas...el postre!!! Lo decidimos unas horas antes así que no contaba con mucho tiempo ... y se me ocurrió esta combinación...queso y miel...que rico, no???
Yo como siempre arriesgada de mi...sin prueba previa..me lancé al vacío de cabeza y sin red...y me puse a mezclar...por fortuna salio bien y rico rico....así que lo comparto con vosotros.
Veréis que sencillo...



INGREDIENTES


3 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas bien colmadas de queso crema (yo Philadelphia)
60 gr de aceite
1 cucharada de miel (la mía de azahar)
150 gr de harina
15 gr de levadura

ELABORACIÓN

Os tengo que contar algo...en esta ocasión ni siquiera estaban los huevos a temperatura ambiente.Los saqué de la nevera y a la batidora....Pero ya sabéis que lo normal es que estén a temperatura ambiente.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Yo los bato hasta que duplican el volumen y la mezcla se vuelve blanquecina.
En este momento añadimos las 2 cucharadas de queso, el aceite y la miel (podéis añadir una cucharada mas si queréis un sabor a miel más intenso).Yo usé miel de Azahar en esta ocasión...esta no es muy conocida pero sin duda es mi favorita.Mezclamos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior con la espátula y con movimientos envolvente o con la batidora a la velocidad más baja.
Calentamos el horno a 170º en mi caso con ventilador (esto ya sabéis que cada uno conoce su horno).
Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. y ponemos la mezcla.
Tardará unos 40-45 minutos dependiendo del horno.
  Nunca abráis antes de la media hora...pasado este tiempo podéis revisar como va...pinchar con un palillo y cuando salga seco estará listo.
Lo pasamos en el molde a una rejilla...esperamos 10 minutos, desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre la rejilla.
Lo decoré con azúcar glass la mar de simple...pero se me ocurren varios frosting que quedarían de muerte.Quizás en breve lo repita decorado...

Ya me contareis si lo probáis....yo os lo recomiendo...y pensando lo sana que es la miel mucho mas!!!



Un besazo dulce y hasta la próxima...

Ruba

lunes, 7 de septiembre de 2015

Spagueti Carbonara.. A mi manera.



Creo que a nadie le puede gustar la pasta más que a mi hija, de todas las formas, sabores y colores. Pero la que mas de todas sin lugar a duda es a la Carbonara...a mi manera como yo digo.

Un plato muy sencillo y completo como plato único...así que yo aprovecho a hacerlo el día que tenemos el tiempo justo para comer...porque aunque no hay nada como la pasta recién cocinada...la verdad es que a mi no me da tiempo a cocerla en el momento y la dejo cocida por la mañana. Así cuando llego al mediodía solo tengo que hacer la salsa y a comer!!!

Si yo la cocinara sin pensar en mi hija lo primero que haría es pochar cebolla...ella no la soporta y por mas que intento camuflarla cortándola pequeñita..no hay manera..asi que si os gusta la ponéis y si no nada.

 


INGREDIENTES (unas 4 raciones)

400 gr. de espagueti
Media cebolla cortada fina (yo no la pongo)
Un brick de 200ml de nata para cocinar
200 gr de bacon cortado en tiras
Sal y pimienta
Queso rallado

ELABORACIÓN

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo..aproximadamente unos 8 minutos, pero varía dependiendo de marcas, así que fijaros en el envase, a mi me gusta al dente (no soporto la pasta pasada) Una vez pasado el tiempo escurrimos y lavamos bien con agua fría.Reservamos

En una sarten con aceite de oliva pochamos la cebolla ( si no la ponéis directamente el siguiente paso)
Añadimos el bacon y lo freímos. Una vez frito añadimos los spaguetis. Salpimentamos y removemos para que se mezclen los sabores.




Añadimos el brick de nata y lo mantenemos a fuego medio hasta que la nata haya reducido un poco.




Y....listo para servir!!

Solo queda añadir un poquito de queso rallado una vez servido en el plato...Que aproveche!




Yo que creo...o sin creo..soy adicta a la pimienta y al picante...le echo un poco de pimienta más una vez servidos...y en concreto el sabor de la que aparece en la foto es increíble..La compre en el supermercado Iceland cuando estuvimos en Tenerife...no se que voy a hacer sin ella cuando se acabe!!! 



Espero que os guste.

Buen provecho!!

Besazos ...


RUBA


viernes, 4 de septiembre de 2015

Cotton Cheesecake...irresistible con solo 3 ingredientes!!


Seguro que a los que seguís facebook os pasa lo mismo que a mi...veis una gran cantidad de vídeos de recetas que diferentes lugares que se comparten.

Alguna vez ne he aventurado a hacer alguna de ellas y en alguna ocasión el resultado ha sido nefasto.

Pues bien, cuando vi el vídeo de este pastel de queso..flipé...mas sencillo imposible y solo tres ingredientes.Por supuesto que dije mi frase típica...esto lo tengo que probar!!! Y así lo hice..

Y esto es lo que salió...una delicia..no esa palabra es poco...un sabor y una textura perfectas e impresionantes. Y vamos que la "he liao" porque en casa ya llevan varios días insistiendo para que repita la receta.Por cierto que también se llama Pastel de queso japonés...llevaba años queriendo hacerlo y siempre por una cosa u otra me faltaba algún ingrediente, claro de otras recetas que había visto con muchos más ingredientes...





Os cuento como hacerlo y lo que necesitáis..


INGREDIENTES

125 gr de chocolate blanco
125 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
3 huevos tamaño L (grandes)

ELABORACIÓN

Lo mejor para hacer este pastel es tener un molde de cristal de 15cm. Al hacerlo al baño maría nos aseguramos de que no entra nada de agua.
Esto tiene solución, yo no lo tenía y lo hice en uno desmontable de 18cm. por lo que me quedó más bajita.Para que no me entrara agua forré el molde con papel de aluminio y listo.

Lo primero que haremos es derretir el chocolate al baño maría cuando ya esté listo añadimos el queso crema y removemos hasta que se deshaga y queden los dos ingredientes bien mezclado.Retiramos el cazo del fuego.



Separamos las claras de las yemas.

Las yemas de las vamos a añadir a la mezcla de queso y chocolate.

Montamos las claras a punto de nieve (ya sabéis...hasta que al volcar el cazo no se caigan) y las añadimos en 3 veces removiendo con una espátula y movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.



Ahora forramos el molde con papel de hornear, tanto la base como las pareces del molde y añadimos la mezcla.
Lo ideal es un molde de 15 cm. de cristal  ya que lo vamos a hornear al baño maría. Como yo no tenía, usé uno de 18 desmontable, así que para que no entrara agua forre por fuera todo el molde con papel de aluminio.Y con esto perfecto!

Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y horneamos 15 minutos, bajamos a 160º y horneamos otros 15 minutos mas.Apagamos el horno y dejamos el pastel otros 15 minutos con el horno apagado.Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar completamente en el molde sobre una rejilla.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass...no necesita nada mas!! Solo que lo disfrutéis!!

Espolvoreamos de azúcar...ñammm

Preparamos un plato donde servirla no sin antes picar un trozo..hay que probarla antes de ofrecerla, no creéis?? ;-)

Trozo servido...que vuela!!!



Es como tomar un trozo de nube...más esponjoso imposible.

No os lo perdáis que merece la pena.

Besos.

Ruba

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