lunes, 6 de abril de 2015

Paso a paso-Tarta de torrijas y nutella-

Buenos días!! Que tal estos días de vacaciones?? Los míos espectaculares..no he parado...pero lo he pasado fenomenal...alguna excursión que otra, procesiones, comidas relajadas...trasnochar y levantarse tarde...vamos un cambio de aires total...que bien sienta...y lo mejor todo ello en buena compañía..no puedo pedir mas.

Cero horno!!! No he hecho nada hasta ayer...no podía fallar el postre del Domingo. Os cuento como surgió la idea:

Todo preparado para hacer torrijas, pan comprado, huevos....y se me ocurre comentárselo a mi madre...su respuesta..hija en casa no le gustan a nadie...os imagináis mi cara?? Con la desilusión me fui a la cama y por la mañana se me encendió la bombilla y me dije..que no les gustan?? Pues yo haré que les gusten...pero las torrijas las hago si o si.. Y así como si de la típica tarta de huesitos se tratara la hice..sustituyendo obleas por torrijas...rica hasta decir basta y original también...la devoraron todos..no quedaron ni las migas!!!



Vamos a ello...os cuento como la hice.

INGREDIENTES

1 barra de pan para torrijas o 1 barra de pan del día anterior
4 huevos
700 gr de leche
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de canela
4 cucharadas de azúcar
Un bote de 400 gr de nutella
Aceite para freír las torrijas
Nata (opcional) pata decorar


ELABORACIÓN PASO A PASO

1. Usaremos un molde de 18cm. desmontable, forramos la base con papel de horno.



2. En un bol ponemos la leche,canela y el azúcar y la calentamos unos 10 minutos al microondas. Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos templar un poco.



3. Cortamos en rebanadas no demasiado gruesas la barra (de la barra me sobraron 4 torrijas una vez montada la tarta)



4.Calentamos aceite en una sartén honda. Una vez caliente bajar un poquito el fuego para que se frían pero no se quemen
5. Vamos untando cada rebanada primero en leche y luego en huevo.Y a la sartén.Una vez que se dore por un lado damos la vuelta. Luego pasaremos a un plato o bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.Así con todas las torrijas.Reservamos









6. Ponemos la nutella en un bol y la derretimos al microondas, yo la pongo 30 segundos y remuevo y así hasta que quede manejable.



7. Montamos la tarta, ponemos una capa de torrijas, los huecos que queden los rellenamos con trocitos que iremos cortando de una torrija. Añadimos una capa de nutella que no quede muy gruesa .Y así capa a capa.
Yo puse tres capas.

PRIMERA CAPA


SEGUNDA CAPA

ULTIMA CAPA

8. Enfriamos en la nevera unas 4 horas o mas...incluso de un día a otro queda aún mas rica.
9. Para desmoldar pasamos una espátula o cuchillo por el borde del molde y desmoldamos.
10. Decoramos al gusto, yo monté nata y decoré con manga pastelera y unos sprinkles de colores.


Para decorar puse nata vegetal


Y así queda el corte






No dejéis de probarla, está realmente deliciosa...y a los que no le gustaban las torrijas la devoraron. Incluso si os han sobrado de la Semana Santa ya sabéis como darles un aire diferente.

Ya me contaréis que os parece. Y si es una bomba pero un trocito y en Domingo no hace daño!!!

Besos dulces

RUBA




1 comentario:

  1. Ruba!
    Qué maravilla de tarta, es muy original y tiene que ser una delicia!
    Un beso y feliz inicio de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...