Hola a todos...que contenta estoy de tener tantas caras nuevas en el blog y en facebook...me siento mega acompañada y os doy las gracias por ello.
Este pasado fin de semana con la peque mala y con todo el frió que hacia se convirtió en momento ideal para agarrar el delantal y pasar unas cuantas horas de relax en la cocina.Sii para las que os gusta la cocina entenderéis perfectamente lo del relax. Y digo esto porque aunque me encanta cocinar el día a día de la cocina no me supone ningún relax...y es que hacer la comida del día siguiente a las 11 de la noche, o levantarse a las 6:30 de la mañana a cocinar,a quién le motiva??? Seguro que os estáis viendo identificados muchos y muchas.
Pues bien a lo que vamos...abrí la despensa y 2 botes de leche condensada...escondidos al final del todo...eso seguro que lo hice yo en algún momento "dieta" jeje para no verlos..es que me encanta y puff no tiene calorías ni nada,verdad?....Luego vi en mi lista de pendientes estos bollitos de leche condensada...que se veían tan monos y tan tiernos que no lo dudé un instante....además la receta es de Cristina una genia total y absoluta del blog kanela y Limón..aquí os dejo el enlace de la receta original
Kanela y Limón
Mirar como quedaron
He de decir que cambié las cantidades.Me parecía que con las cantidades originales iba a salir mucho y yo con las masas no es que me lleve tan bien.Así que decidí hacer la mitad por si tenia que tirar que el estropicio fuera menor....y es que aveces que poco confió en mi misma :-))
NECESITAREMOS:
200gr de leche condensada
190gr de agua templada
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3huevos M
25gr de levadura fresca (un paquetito de los que encontramos en Mercadona)
1/2 cucharada de sal
1/2 kg de harina de fuerza
1 huevo con el que pintaremos los bollos
Aunque la receta deKanela y Limón es con panificadora,yo la hice de forma clásica a mano.
Ponemos la harina y hacemos un hueco (como un volcán) en el centro ponemos la levadura de panadería que previamente habremos desecho en el agua templada.Añadimos la leche condensada,la mantequilla,los huevos ligeramente batidos y por último la harina de fuerza mezclada con la sal.
Trabajamos la mezcla con una cuchara de madera.Yo necesité añadir un poquito más de harina porque estaba muy pegajosa...lo vais viendo hasta que os quede una masa manejable.
Ponemos en un bol untado de aceite y dejamos tapada con un paño o con film transparente hasta que duplique el volumen...este proceso tardará más o menos dependiendo de la temperatura.En una habitación cálida (unos 22º de temperatura) mi masa tardó unas 3 horas en subir.
Una vez pasado este tiempo hacemos bolas de masa (yo me pasé algo de tamaño) controlando el tamaño ya que al dejarlas levar crecerán y en vez de bollitos tendremos superbollos (igual de buenos eso si).Una vez hechos dejamos en la bandeja que vuelvan a duplicar el volumen, pintamos con huevo y al horno. 180º unos 10-12 minutos....que los disfrutéis...son impresionantes!!! Tanto que pienso hacer un roscón con esta masa en cuanto tenga un momento..ya os contaré!!!!
Con estas cantidades salieron 10 bollos grandotes.Que nos sirvieron para desayunar, con mantequilla,nutella...o con salado van fenomenal.No quedan muy dulces con el salado tienen un punto estupendo.
Además de los bollos hice con parte de la masa una espiral
Que luego espolvoreé con azucar glass
Os durará unos 3 días si no le da el aire, bien guardado en una bolsa hermética.
Espero que os guste .
Un besote y hasta muy pronto.